Первый дом в ЖК «Любимов» в Березниках введен в эксплуатацию

Первый дом в ЖК «Любимов» в Березниках введен в эксплуатацию

Первый дом в ЖК «Любимов» в Березниках введен в эксплуатацию 27 Июня 2016

Первый многоквартирный дом для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда города Березники, расположенный в 16 квартале  нового жилого комплекса «Любимов», введен в эксплуатацию. Соответствующее разрешение выдано Управлением архитектуры и градостроительства администрации города Березники.

Всего в новом девятиэтажном доме по адресу г. Березники, ул. Прикамская,11 187 квартир. Первые новоселы, а это 91 семья, смогут заселиться в новые квартиры уже в июле. Договоры на остальные квартиры находятся в стадии заключения. Открытый в прошлом году в Березниках офис продаж «Корпорации развития Пермского края» работает в полную силу. Здесь граждане, переселяемые из аварийного жилищного фонда города Березники, могут получить консультацию, выбрать и забронировать квартиру в строящемся доме. С ноября прошлого года в офисе начали заключать договоры долевого участия.

На следующей неделе граждане получат уведомления о необходимости приемки готовых квартир. Для ускорения процесса специалисты офиса продаж «Корпорации развития Пермского края» будут обзванивать будущих новоселов.

Планируется, что следующий дом квартала  - дом №2 -  будет введен в эксплуатацию в первой половине июля текущего года. Вместе с этим завершится благоустройство прилегающих территорий, в том числе установка детской и  спортивной площадок.

Напомним, строительство в правобережной части города Березники ведется по указанию губернатора Виктора Басаргина для переселения жителей из аварийных домов, признанных непригодными для проживания вследствие техногенной аварии. Заказчиком строительства жилого комплекса «Любимов» выступает АО «Корпорация развития Пермского края» (учредителем является Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края). Проект застройки подразумевает строительство до 240 тысяч кв. м. жилья к середине 2018 года.


Возврат к списку