Генеральный директор «Корпорации развития Пермского края» принял участие в заседании краевой комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Генеральный директор «Корпорации развития Пермского края» принял участие в заседании краевой комиссии по координации работы по противодействию коррупции

12 Октября 2016

Сегодня состоялось очередное заседание краевой комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством главы Прикамья Виктора Басаргина. В совещании приняли участие Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков, Прокурор Пермского края Вадим Антипов, руководство краевых управлений МВД, Следственного комитета и других правоохранительных органов, генеральный директор АО «Корпорация развития Пермского края» Владислав Черанев.

В рамках заседания члены комиссии обсудили вопросы совершенствования мер по выявлению признаков аффилированности государственных (муниципальных) служащих при заключении договоров на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, а также исключение коррупционных рисков, связанных с деятельностью коммерческих организаций, созданных при участии исполнительных органов государственной власти Пермского края.

Обсуждая второй вопрос повестки заседания, члены комиссии отметили, что сегодня в регионе действуют 23 организации с участием Пермского края, в 7 из которых доля составляет 100%. Среди них - АО «Корпорация развития Пермского края».

Деятельность этой организации осуществляется строго в соответствии с законодательством и на условиях открытости и прозрачности. На официальных интернет-сайтах публикуется информация о закупках, как правило, с одной заявкой на разных этапах работают разные сотрудники. В организации назначены ответственные лица за соблюдение антикоррупционного законодательства.

-Все проекты внутренних документов в Корпорации проходят обязательную проверку в целях выявления коррупционных факторов. За период 1-е полугодие 2016 года уведомлений от сотрудников акционерного общества «Корпорация развития Пермского края» о склонении их к совершению коррупционных действий не поступало, - отметил генеральный директор АО «КРПК» Владислав Черанев.

Кроме того, все проекты внутренних документов в «Корпорации развития Пермского края», которая «ведет» все знаковые инвестиционные и инфраструктурные региональные проекты, проходят обязательную проверку на выявление коррупционных факторов.


Возврат к списку