Стройка в Березниках – на контроле краевых властей

Стройка в Березниках – на контроле краевых властей

24 Марта 2017

В марте глава Пермского края Максим Решетников посетил Соликамск, Усолье и Березники. На площадке строящегося жилого комплекса «Любимов» ему представили отчёт о ходе строительства домов для березниковцев, чье жилье попало в зону техногенной аварии.
Напомним, что Максим Решетников посетил Березники уже второй раз. Впервые он побывал здесь в феврале, практически сразу после вступления в должность. Тогда визит был посвящён переселению жителей аварийных домов в новое жильё, и глава региона отметил, что будет держать вопрос на контроле.

На этот раз в ходе рабочей поездки Максим Решетников посетил насосную станцию на правобережье Березников. Это - сердце жилого комплекса, без работы которого невозможен ввод новых домов. В этом году насосная станция будет отреставрирована на средства краевого бюджета, доложил главе региона мэр Березников Сергей Дьяков. А пока здесь идут работы по строительству водопровода.

Затем Максим Решетников приехал на стройплощадку жилого комплекса «Любимов», где возводится жильё для березниковцев, чьи дома признаны аварийными и подлежащими сносу. Заказчиком строительства на правом берегу является АО «Корпорация развития Пермского края». Напомним, в прошлом году здесь были введены в эксплуатацию пять девятиэтажных домов или 648 квартир общей площадью 29,2 тыс. кв. м. Возведение жилого комплекса продолжается.
Председатель Совета директоров «Корпорации развития Пермского края» Геннадий Тушнолобов доложил об исполнении поручений, которые Максим Решетников дал АО «КРПК» в феврале во время предыдущего визита. Главе региона был представлен отчёт о синхронизации графиков строительства жилых домов и коммунальной инфраструктуры в жилом комплексе.

– Важно, что Максим Геннадьевич принял решение через каждые 2-3 недели посещать стройку, потому что те темпы, которые необходимо исполнить, требуют динамичного решения. За последнее время проведена серьёзная работа по инженерным сетям. По строительству сетей теплоснабжения и ливневой канализации мы идём с опережением графика, сейчас вошли в график со строительством сетей водоснабжения, – пояснил Геннадий Тушнолобов. – Предусмотрено строительство парка, идёт строительство детского сада. Задачи, которые поставил глава региона в свой прошлый визит – это комплексное развитие микрорайона. И эти задачи решаются.

Геннадий Тушнолобов подчеркнул, что часть домов первой очереди будет сдана уже летом этого года.


Возврат к списку