25-ый юбилейный авиасалон МАКС состоялся с 18 по 23 июля в подмосковном Жуковском.

25-ый юбилейный авиасалон МАКС состоялся с 18 по 23 июля в подмосковном Жуковском.

21 Июля 2017
На авиасалоне были представлены продукция и технологии нескольких предприятий Прикамья, таких как «Авиадвигатель», «Редуктор-ПМ», «Протон-ПМ», Пермский завод «Машиностроитель» и другие.
Врио губернатора Пермского края Максим Решетников провел ряд встреч с руководителями промышленных государственных корпораций - генеральным директором АО «ОДК» Александром Артюховым и генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Игорем Комаровым.
На встречах с топ-менеджерами Максим Решетников обсудил вопросы обеспечения пермских предприятий заказами госкорпораций и инвестиционные проекты в авиационной и ракетно-космической отраслях.
Также Максим Решетников заявил, что ключевая задача для слаженной работы аэрокосмического комплекса региона – обеспечить кооперацию «Роскосмоса» и Объединенной двигателестроительной компании, чтобы в единой логике выходить на конкурсы, которые объявляют крупные корпорации, и больший объем заказов оказывался на пермских предприятиях.
«Роскосмос» подтвердил планы по развитию производственной площадки «Протона-ПМ» в Новых Лядах. Это предприятие, которое будет составлять основу экономики края.


АО «ОДК-Пермские моторы» и ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» подписали соглашение об основных условиях поставки 8 новых авиационных гражданских двигателей ПД-14 для пассажирских авиалайнеров МС-21-300.





Данное соглашение заключено в целях реализации договора операционного лизинга самолетов МС-21-300, подписанного между ИФК и авиакомпанией Red Wings, согласно которому на 4 самолета должны быть установлены российские двигатели. Поставка двигателей должна быть осуществлена в 2022 – 2023 гг.
Источники: сайт губернатора и Правительства Пермского края, официальный сайт ОДК-Пермские моторы.

Возврат к списку