Корпорация развития Пермского края подвела итоги конкурсов на строительство еще 5 домов второй очереди ЖК «Любимов»

Корпорация развития Пермского края подвела итоги конкурсов на строительство еще 5 домов второй очереди ЖК «Любимов»

27 Апреля 2018

АО «Корпорация развития Пермского края» подвела итоги двух конкурсов по определению подрядчиков на строительство 5 домов второй очереди ЖК «Любимов», который возводится для переселения жителей Березников из зоны техногенной аварии. Протоколы рассмотрения и оценки заявок на участие в запросах предложений размещены на сайте госзакупок 27 апреля. 

Согласно документам, победителем запроса предложений на право заключения договора на строительство трех многоквартирных 17-этажных домов квартала №6 стало ООО «ПСК «БОР». Право на заключение договора на строительство еще двух 17-этажных домов в квартале № 6 получило ООО «АЛЕКС». Площадь жилых помещений 2 домов – 11,95 тыс. кв. м., 3 домов – 29,53 тыс. кв.м. Общая площадь жилых помещений составит 41,5 тыс. кв. м.

По утвержденному графику строительство этих домов должно завершиться в 3 квартале 2019 года. После сдачи объектов на правобережье Березников смогут переехать еще порядка 850 семей.

Сейчас на правобережье Березников продолжается заселение 10 многоквартирных домов – в новые квартиры переехали более 1100 семей. Подрядчики продолжают достройку 2 домов первой очереди и возведение 8 домов второй очереди ЖК «Любимов». Предполагается, что к 2020 г. в ЖК «Любимов» будут построены дома на 5500 новых квартир, куда переедут более 10 000 человек.

СПРАВКА: 
ООО «ПСК «БОР» (г. Красногорск) основано в 2013 году. Оказывает услуги в области строительства зданий, объектов промышленного и гражданского назначения. По договорам подряда компания возводит два дома в ЖК «Лайково» (12 км по Рублево-Успенскому шоссе Одинцовский район Московской области) общей площадью 33,69 тыс. кв.м. на 426 квартир.

ООО «АЛЕКС» (г. Воронеж) основано в 2008 году. Компания осуществляет весь перечень работ по строительству, ремонту и благоустройству жилых домов и квартир, офисных и производственных помещений. Клиентами компании являются крупные государственные и коммерческие организации. В 2010 году ООО «Алекс» начало строительство своего первого многоквартирного жилого дома.   На текущий момент введено в эксплуатацию уже более 10 объектов (жилых домов) капитального строительства, общей площадью более 35 тыс. кв.м. на территории Воронежской области.


Возврат к списку