Правительство РФ сохранило Комиссию по ликвидации негативных последствий техногенной аварии в Березниках

Правительство РФ сохранило Комиссию по ликвидации негативных последствий техногенной аварии в Березниках

3 Сентября 2018

В четверг, 30 августа, в Москве состоялось совещание по вопросам работы Правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения в г. Березники. Участие в совещании принял заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Николаевич Козак. Губернатор Пермского края Максим Решетников обосновал участникам заседания необходимость продолжения работы совещательного органа.

По словам губернатора, необходимость продолжения совместной работы региональных и федеральных властей связана с мероприятиями по переселению около 14 тысяч березниковцев из зоны техногенной аварии. Только в прошлом году дополнительно признали аварийными 8 домов, где проживают почти 1400 безерниковцев, в этом году после появившегося провала в Соликамске список пополнился еще 18 домами.

Напомним, ранее Правительственной Комиссией был утвержден план-график переселения жителей из зоны техногенной аварии в Березниках. Совещательный орган осуществляет контроль и координацию выполнения программы.

«Мы рассчитываем, что работа Правительственной комиссии будет продолжена до тех пор, пока окончательно не будет исполнено поручение Президента, и люди, которые проживают сегодня в зоне риска, не переедут в безопасное жилье. Надеемся на поддержку федеральных коллег», — обозначил позицию региональных властей губернатор.

По итогам рассмотрения вопроса предложения, озвученные губернатором Пермского края, поддержаны Дмитрием Козаком и участниками совещания. Принято решение о продолжении работы Комиссии до выполнения Поручения Президента.


Возврат к списку