Главный федеральный инспектор и губернатор проинспектировали ход строительства ЖК «Любимов»

Главный федеральный инспектор и губернатор проинспектировали ход строительства ЖК «Любимов»

16 Ноября 2018

В четверг, 15 ноября, губернатор Пермского края Максим Решетников и главный федеральный инспектор (ГФИ) Сергей Половников посетили строящийся жилой комплекс «Любимов» в Березниках. Рабочая поездка организована в рамках поручения полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова по итогам визита в Пермь 8 ноября.

В ходе посещения ЖК «Любимов» Сергей Половников и Максим Решетников совершили обход жилых многоэтажек комплекса, оценили качество строительных работ, внутреннюю инфраструктуру и благоустройство придомовых территорий.

Сергей Половников отметил, что в ходе инспекции действительно выявлено отставание по срокам строительства двух домов первой очереди жилого комплекса «Любимов» от утвержденного плана-графика. «Есть понимание, что сроки сдвигаются в связи с тем, что краем расторгнуты договоры с подрядчиком, который первоначально осуществлял строительство домов. Это было сделано из-за невыполнения застройщиком в полном объеме взятых на себя обязательств, — пояснил главный федеральный инспектор. — Несмотря на это, следует отметить, что строительство первой очереди находится в завершающей стадии. Я согласен, что при сдаче объектов в первую очередь должно быть обеспечено соответствующее качество передаваемых жителям Березников жилых помещений».

По итогам осмотра возводимых домов губернатор Максим Решетников обозначил, что в строительстве ЖК «Любимов» есть задержки по срокам, однако это не должно сказываться на качестве. «Мы понимаем, что люди ждут свои квартиры здесь уже давно. Они хотят переехать и обживать новое жилье, а не беспокоиться о том, что строители выполнили свою работу недостаточно хорошо. Ради того, чтобы уложиться в сроки, нельзя жертвовать качеством», — подчеркнул глава региона.

Кроме того, Сергей Половников и Максим Решетников осмотрели строительство домов второй очереди, которые, согласно утвержденному Правительственной комиссией плану, должны быть сданы в 2019 году. Строительство всех 13 домов второй очереди уже идет.

Также Главный федеральный инспектор и глава региона осмотрели здание детского сада на 240 мест, который строители готовят к сдаче.

На текущий момент в Березниках признаны аварийными 123 дома, нуждающимися в переселении признаны порядка 14 тысяч человек.
В микрорайоне «Любимов» уже построено 10 многоквартирных домов. К ноябрю 2018 года новоселье в новостройках отметили порядка 3 тысяч человек. Предполагается, что в общей сложности до 2021 г. в ЖК «Любимов» будут построены дома на 6 тысяч новых квартир, куда смогут переехать более 14 тысяч человек.

Ход строительства нового микрорайона в Березниках контролируется Правительственной комиссией по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае совместно с Аппаратом Полноочного Представителя Президента в ПФО.


Возврат к списку