376 семей въедут в новые квартиры в ЖК «Любимов»

376 семей въедут в новые квартиры в ЖК «Любимов»

376 семей въедут в новые квартиры в ЖК «Любимов» 31 Января 2019 Началось заселение ещё одного дома жилого комплекса «Любимов», который возводится в правобережной части города для граждан, чьи дома признаны непригодными для жилья из-за техногенной аварии. В 18-этажный дом по ул. Дощеникова,7, общей площадью 16,6 тысяч кв.м переедут 376 семей. Сегодня, 31 января, в торжественной обстановке первые ключи от квартир получили 3 семьи.

По словам первого заместителя председателя Правительства – министра строительства и архитектуры Пермского края Михаила Сюткина, для создания комфортных условий жизни новоселов существенное внимание уделяется инфраструктуры нового микрорайона.

«Строятся не только дома, но и другая инфраструктура: дороги, необходимые газовые подстанции, канализация. Особое внимание уделяется и социальной инфраструктуре: уже введён новый детский сад, строится новая школа, модернизируется поликлиника в городе Березники, также на территории микрорайона будет организован участковый пункт полиции», – подчеркнул Михаил Сюткин.

И.о.руководителя АО «Корпорация развития Пермского края» Павел Жиделев, в свою очередь отметил, что все недочёты, на которые жильцы обратят внимание в ходе осмотра квартир, будут устранены.

«Всем будущим жителям направлено уведомление, они приглашаются на осмотр квартир, – рассказал Павел Жиделев. – В ходе осмотра будет составлен акт приёма-передачи, в котором фиксируются замечания, проблемы, если они есть. Допустим, что-то подкрасить или подкрутить нужно. Этот акт попадает в «Корпорацию» и мы с подрядчиками оперативно их отрабатываем».

Отметим, в микрорайоне «Любимов» уже построено 11 многоквартирных домов. К ноябрю 2018 года новоселье в новостройках отметили порядка 4 тысяч человек. Предполагается, что в общей сложности до 2021 года в ЖК «Любимов» будут возведены дома на 6 тысяч новых квартир, куда смогут переехать более 14 тысяч человек.

Ход строительства нового микрорайона в Березниках находится под контролем Аппарата Полномочного Представителя Президента в ПФО и Правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. Проект финансируется из трех источников: бюджета Пермского края, федерального бюджета и средств ПАО «Уралкалий». На сегодняшний день общая сумма финансирования составляет 9,5 млрд рублей.

Возврат к списку