Корпорация развития Пермского края разместила повторный запрос предложений на достройку трех многоквартирных домов в 10 квартале

Корпорация развития Пермского края разместила повторный запрос предложений на достройку трех многоквартирных домов в 10 квартале

12 Февраля 2020

АО «Корпорация развития Пермского края» разместила повторный запрос предложений на право заключения договора на строительство трех многоквартирных домов в правобережной части Березников. Речь идет о домах второй очереди квартала № 10 жилого комплекса «Любимов», который возводится для переселения жителей Березников из зоны техногенной аварии.

Повторная закупка размещена на портале Госзакупок. Согласно документации, подрядчику необходимо будет завершить строительство трех 17-этажных домов в квартале № 10 (общее количество квартир - 357) в 4 квартале 2020 года.

Застройщики могут направлять предложения с 10 февраля 2020 года. Вскрытие конвертов состоится 19 февраля. Итоги конкурса будут подведены не позднее 28 февраля 2020 года.

Напомним, в декабре АО «Корпорация развития Пермского края» расторгла договор на строительство трех домов 10 квартала ЖК «Любимов» (поз. №№5,9,10) с ООО «СПЕЦСТРОЙ» (г. Санкт-Петербург). Причина расторжения контракта связана с нарушениями условий договора и отставанием компании от графика сроков строительства.

На запрос предложений, объявленный КРПК 30 декабря, подано две заявки. По решению комиссии запрос предложений признан несостоявшимся, так как ни одна из них не соответствует требованиям Положения о закупках и Конкурсной документации.

На текущий момент на правобережье Березников возведено 13 домов, более 5,5 тысяч человек переехали в новые квартиры. Продолжается строительство 13 домов второй и третьей очередей. Строительство ЖК «Любимов» в г. Березники находится под контролем Правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванных затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае, и Аппарата Полномочного представителя Президента в ПФО.


Возврат к списку