Информация для СМИ о руководителе АО "КРПК"

Информация для СМИ о руководителе АО "КРПК"

6 Мая 2020 4 мая 2020 года ряд СМИ сообщил, что новый гендиректор АО "КРПК" Алексей Бураков якобы не имеет права занимать указанную должность. Некоторые средства массовой информации растиражировали эту "новость" без проверки на достоверность. На самом деле,  это фейк.

Установлено, что в отношении Алексея Буракова введена процедура реализации имущества для покрытия его долговых обязательств. По имеющейся информации, имущества, предложенного для реализации на торгах, достаточно для завершения имущественного спора и заключения мирового соглашения. Ожидается, что рассмотрение вопроса в суде будет завершено до конца текущего года. Вследствие этого данный случай не подпадает под действие п. 3 ст. 213.30 закона "О несостоятельности (банкротстве)", который предполагает запрещение занимать руководящие должности в течение трех лет.

Таким образом, назначение Алексея Буракова на должность гендиректора АО "КРПК" соответствует действующему законодательству.

Попытки в некоторых материалах "притянуть" к этой истории главу Пермского края Дмитрия Махонина оцениваем как неуместные, не имеющие под собой никаких оснований и направленные на его дискредитацию. Пресс-служба оставляет за собой право обращения в суд с иском о защите чести и достоинства руководителя региона.

Возврат к списку