Новые подрядчики вышли на достройку 7 домов ЖК «Любимов»

Новые подрядчики вышли на достройку 7 домов ЖК «Любимов»

новые подрядчики вышли на достройку 7 домов жк «любимов» 11 сентября 2020

На правобережье Березников продолжается строительство 11 домов ЖК «Любимов». На площадки для достройки 7 домов, с предыдущими подрядчиками которых ранее были расторгнуты контракты, уже вышли строители.

 Напомним, ранее Корпорацией развития Пермского край были расторгнуты договоры с недобросовестными подрядчиками, нарушившими условия договоров, на строительство 12 домов микрорайона.

В августе Корпорация развития заключила 4 договора подряда на достройку домов по ул.  Строителей 1,2,3,4. Достройкой дома по ул. Строителей,1 занимается компания ООО «СК «Термопласт», дома по ул. Строителей,2 -  компания ООО «Строй-Комплект», дома по ул. Строителей,3 - ООО «Пермархпроект» (аффилирована крупнейшему застройщику «Девелопмент-Юг»), дома по ул. Строителей,4 - ООО «ГиперСтрой». Все организации местные, занимаются строительством жилых и нежилых зданий в Пермском крае более 10 лет.

В сентябре заключены договоры подряда еще по шести домам. На дома по ул. Дощеникова,1,3 и ул. Г. Братчикова, 2 вышел подрядчик ООО «СЗ «Строй-Союз».  

На строительство трехподъездного дома (384 квартиры) по ул. Г. Братчикова 12 выходит одна из лучших строительных компаний Пермского края «Рекон».

Опыт работы компании «Рекон» более 20 лет, из них 17 лет в сфере жилищного строительства. Компания возводила многоэтажные дома в жилых комплексах «Гулливер», «Грибоедовский», «Паруса над Камой», «Новый центр» и другие.

Продолжается отбор подрядных организаций на дома по ул. Братчикова, 4 и 8.

Также в 15 квартале микрорайона продолжает возведение 3 домов компания «Интерстрой», работы идут в графике. В 6 квартале ЖК компания «Стройтрансгаз» ведет строительство самого большого дома микрорайона по ул. Строителей,10. Напомним, в рамках рабочего выезда на площадку и.о. первого заместителя председателя Правительства Пермского края Григория Невоструева, компании-подрядчику было дано поручение мобилизовать трудовые ресурсы, краевой Минстрой взял ситуацию на контроль и ведет переговоры со строительным сообществом для решения вопроса дефицита рабочей силы на стройплощадках края.


Возврат к списку