Для СМИ: о руководстве КРПК

Для СМИ: о руководстве КРПК

4 мая 2020 Корпорация развития Пермского края (КРПК, 100% акций в собственности Пермского края) 28 апреля сменила руководителя - новым гендиректором компании станет председатель правления и исполнительный директор Ассоциации участников товарно-сырьевого рынка Алексей Бураков. С прежним директором Игорем Ведерниковым досрочно был прекращен контракт. 

Алексей Бураков родился в 1972 году в Кургане. Окончил Государственную академию нефти и газа им. И. М. Губкина по специальности «Подсчет запасов и обоснование методов разработки нефтяных и газовых месторождений», а также обучался в Высшей школе экономики по программе Executive MBA (магистр делового администрирования).

Господин Бураков долгое время руководил столичными бизнес структурами,занимающимися торговлей природным газом и нефтепродуктами на товарно-сырьевой бирже. 

АО «Корпорация развития Пермского края» было создано региональными властями для разработки инвестиционных и инфраструктурных проектов, важных для экономики Прикамья и привлечения инвестиций. 

Основной проект корпорации в настоящее время — строительство жилого комплекса Любимов в правобережной части Березников. 

Появившаяся 4 мая в некоторых СМИ информации о якобы банкротстве господина А. Буракова в настоящее время проверяется.


Возврат к списку