Корпорация развития Пермского края и банк ВТБ заключили соглашение о сотрудничестве

Корпорация развития Пермского края и банк ВТБ заключили соглашение о сотрудничестве

18 сентября 2020 14 сентября АО «Корпорация развития Пермского края» и банк ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках стороны будут развивать совместные инициативы по поддержке малого и среднего бизнеса Прикамья.

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере развития инфраструктуры в регионе, финансирования инвестиционных проектов в различных отраслях. В частности, стороны будут взаимодействовать по разработке и экспертной оценке проектов, направленных на повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности муниципалитетов и коммерческих организаций на территории Пермского края.

«Банк ВТБ, как один из ведущих финансовых институтов в стране, заинтересован в реализации инвестиционных проектов и содействии социально-экономическому развитию Пермского края.  Мы активно работаем с предпринимателями, интерес с их стороны подтверждают стабильный рост портфелей банка и клиентской базы в этом сегменте. Мы уверены, что заключенное соглашение послужит развитию комфортной бизнес-среды в регионе», - подчеркнул управляющий банка ВТБ в Пермском крае Владимир Стрельников.  

«Перед Корпорацией стоит ряд стратегических задач, которые требуют привлечения средств как посредством механизмов государственно-частного партнерства, так и посредством традиционного банковского финансирования, – отметил генеральный директор Корпорации развития Алексей Бураков. – Мы рассчитываем, что сотрудничество с крупным банком, который заинтересован в развитии экономики Пермского края, будет продуктивным и позволит реализовать ряд социально значимых проектов».

Банк ВТБ активно сотрудничает с бизнесом Пермского края, финансирует проекты в ключевых отраслях экономики. На 1 июля 2020 года корпоративный кредитный портфель ВТБ в регионе насчитывает 40 млрд рублей, в том числе в сегменте малого и среднего бизнеса – 35,4 млрд рублей. Наиболее значительные доли в его структуре приходятся на торговые компании, предприятия лесной и деревообрабатывающей промышленности, машиностроение, строительный сектор.



Возврат к списку