В июне Правительство края представит концепцию дальнейшего развития АО «КРПК»

В июне Правительство края представит концепцию дальнейшего развития АО «КРПК»

в июне правительство края представит концепцию дальнейшего развития ао «крпк» 17 марта 2021

Председатель инфраструктурного комитета Законодательного собрания Виктор Плюснин задал вопрос о дальнейших планах работы АО «КРПК», в частности, после завершения проекта по возведению домов на Правобережье Березников. Алексей Бураков подчеркнул, что сейчас деятельность акционерного общества четко регламентирована 214 Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», соответственно, средства имеют целевое назначение.

«На данный момент по факту и юридическому статусу КРПК является девелопером. Тем не менее, мы провели достаточно большую работу по трансформации КРПК в инвестиционную компанию, выработали несколько сценариев развития компании и сейчас их прорабатываем на уровне Правительства края. Задача каждого из этих сценариев – превратить КРПК в институт развития, который, в первую очередь, занимается привлечением инвестиций, совместными проектами с инвесторами, так или иначе способствует развитию Пермского края», - подчеркнул Алексей Бураков.

В качестве примера он привел работу в рамках соглашения, подписанного между КРПК, Правительством края и «АО «ХК «Ак Барс» о развитии судостроительного комплекса в регионе.

«Корпорация развития - это корпорация по реализации больших инвестиционных инфраструктурных проектов, и она действительно может быть драйвером очень многих процессов в экономике. Концепция дальнейшего развития компании будет представлена в июне», - отметил заместитель председателя Правительства Пермского края Григорий Невоструев.

Алексей Бураков добавил, что в данный момент АО «КРПК» параллельно реализует ряд девелоперских проектов. В частности, по зданию на Окулова,4 ведутся переговоры с AZIMUT, идет работу по поиску финансирования. Кроме того, АО «КРПК» занимается реализацией проекта по Крисанова, 22 в рамках соглашения с Минздравом РФ: к строительству здания должны приступить в этом году. Корпорация развития выступает подрядчиком в проекте по созданию особой экономической зоны в Пермском районе в рамках соглашения, подписанного с «Сибуром». Кроме того, как сообщил Алексей Бураков, Корпорация развития подтверждает свои намерения относительно достройки двух объектов ПАО «Трест №14».


Возврат к списку