ПАО «Промсвязьбанк» готов поддержать проекты АО «КРПК»

ПАО «Промсвязьбанк» готов поддержать проекты АО «КРПК»

пао «промсвязьбанк» готов поддержать проекты ао «крпк» 24 марта 2021 Сегодня, 24 марта, губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и председатель ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) Петр Фрадков подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Оно рассчитано на 5 лет и закрепляет намерения о совместной реализации крупных инвестиционных проектов, расширении портфеля зарплатных проектов и предоставления льготных условий ипотечного кредитования для сотрудников бюджетной сферы Прикамья, льготных программ для малого и среднего бизнеса. В частности, жителям края – работникам бюджетной сферы и предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) – участников зарплатного проекта ПСБ – будет предоставлена сниженная ставка до 3,99% по программе «Семейная ипотека».

Дмитрий Махонин отметил, что новый формат взаимодействия позволит активнее использовать финансовые и цифровые возможности банка при реализации крупных инфраструктурных проектов в регионе. В частности, власти Пермского края прорабатывают проекты по строительству современной многофункциональной спортивной арены, северного обхода Перми, третьего моста через Каму, а также ряда социально значимых объектов в сфере здравоохранения и образования. Часть из них планируется реализовать в формате государственно-частного партнерства (ГЧП).

«Для нас важно создать в регионе условия, при которых жизнь людей будет более комфортной и удобной, и при этом будет развиваться экономика. Поэтому мы расширяем сотрудничество с финансовыми организациями, в которых видим партнеров в реализации наших планов. В Пермском крае уже реализуется 102 проекта в формате ГЧП, прорабатывается ряд других, касающихся в том числе сферы ЖКХ, транспортной инфраструктуры, образования. Поддержка таких проектов, а также привлекательные условия ипотечных займов для ряда категорий граждан и кредитования бизнеса – одни из потенциально привлекательных для региона направлений, по которым может развиваться наше сотрудничество в рамках заключенного соглашения», – подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Со своей стороны, Петр Фрадков отметил, что Промсвязьбанк работает в Пермском крае с 2006 года. «Мы видим, как регион меняется, развивается его инфраструктура, появляются новые производства, проекты, в том числе при нашем содействии. И мы продолжим принимать активное участие в дальнейшем социально-экономическом развитии края и реализации значимых для региона и его жителей проектов. Уже сегодня ПСБ финансирует крупнейшие предприятия оборонно-промышленного комплекса Пермского края, и мы намерены развивать наше взаимодействие как с сектором в целом, так и с его сотрудниками, а также работниками бюджетной сферы, предлагая им льготные условия обслуживания. Реализация соглашения также поддержит внедрение новых и развитие современных банковских технологий и инфраструктуры на территории Пермского края», – отметил председатель ПСБ Петр Фрадков.

Среди других региональных инициатив, которые банк планирует поддержать, – проекты АО «Корпорация развития Пермского края» по строительству жилых объектов.

Отметим, подписание соглашения состоялось на площадке XVI Всероссийского Форума – выставки «Госзаказ-2021», который открылся 24 марта на ВДНХ в Москве. Делегация Пермского края, которую возглавляет губернатор Дмитрий Махонин, и промышленники региона принимают участие в работе форума. Предприятия представят продукцию, созданную в рамках диверсификации оборонного производства — приспособления товаров ОПК для гражданских целей и расширения ассортимента гражданских товаров. Пермские предприятия также покажут свои наработки по промышленной безопасности и уникальные решения малого и среднего бизнеса для крупных промышленников. Глава Прикамья Дмитрий Махонин примет участие в двух пленарных сессиях и проведет ряд рабочих встреч.

Возврат к списку