Арбитражный Суд отказал ООО «ПСК «Бор» в удовлетворении исковых требований к АО «КРПК»

Арбитражный Суд отказал ООО «ПСК «Бор» в удовлетворении исковых требований к АО «КРПК»

25 марта 2021

Арбитражный Суд Пермского края отказал ООО «ПСК «Бор» в удовлетворении исковых требований к АО «КРПК» о признании незаконным одностороннего отказа от исполнения договора подряда по строительству дома по ул. Геннадия Братчикова,12.

Напомним, договоры подряда с ООО «ПСК «Бор» были расторгнуты Корпорацией развития Пермского края в июне 2020 года из-за систематических нарушений генподрядчиком условий контрактов, отставаний от графиков строительства домов более чем на 6 месяцев. В 2019 году ООО «ПСК «БОР» получило авансы на строительства дома по ул. Братчикова,12. После расторжения договора авансы в полном объеме были возвращены заказчику по банковской гарантии.

На данный момент строительство многоквартирного 16-этажного дома по ул. Геннадия Братчикова, д. 12 на 384 квартиры ведет ООО «Рекон Строй». Работы идут в соответствии с утвержденным графиком. Подрядчик уже выполнил каркас здания до 10 (2-3 секция) и 11 (1 секция) этажей. Проведены гидроизоляция, пристенный дренаж и утепление фундамента, завершено бетонирование стен и пола подвала. Ведется монтаж лестничных маршей и кладка наружных стен из блоков.


Возврат к списку