Арбитражный суд в третий раз отказал в удовлетворении исковых требований «ПСК «БОР» к КРПК

Арбитражный суд в третий раз отказал в удовлетворении исковых требований «ПСК «БОР» к КРПК

27 апреля 2021

Арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований ООО «ПСК «БОР» к АО «КРПК» о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения договора генподряда на строительство трех домов по ул. Строителей,1, Братчикова, 4 и 8. Также арбитражный суд Пермского края в полном объеме удовлетворил встречные исковые требования КРПК о взыскании с «ПСК «БОР» денежных средств в размере 184,5 млн рублей. Сумма включает в себя неотработанные авансы и штрафы.

Напомним, ранее Арбитражный Суд Пермского края также отказал ООО «ПСК «Бор» в удовлетворении исковых требований к АО «КРПК» о признании незаконным одностороннего отказа от исполнения договора подряда по строительству дома ЖК «Любимов» по ул. Геннадия Братчикова,12, а также договора подряда по строительству домов по ул. Строителей, 2 и 4 в Правобережной части г. Березники. В удовлетворении требований по оспариванию возврата авансового платежа в размере 99,8 млн. рублей также отказано.

Напомним, договоры подряда с ООО «ПСК «Бор» были расторгнуты Корпорацией развития Пермского края в июне 2020 года из-за систематических нарушений генподрядчиком условий договоров, отставаний от графиков строительства домов более чем на 6 месяцев. Договоры с новыми подрядчиками были заключены в августе 2020 года.

На данный момент строительство 17-этажных многоквартирных домов по ул. Строителей 1, ул. Геннадия Братчикова, 4 и 8 ведет подрядчики ООО «СЗ «Дом.59». Срок передачи квартир по договорам долевого участия – 4 квартал 2021 года.


Возврат к списку