Определены границы ТОС «Любимов»

Определены границы ТОС «Любимов»

4 мая 2021

Березниковской городской думой принято решение об установлении границ территории, на которой будет осуществлять деятельность ТОС «Любимов» в Березниках. В границы ТОС вошли 13 домов ЖК «Любимов» по ул. Прикамская 7,9,11, Строгановский бульвар 7,16,18, ул. Ростовская 4 и 6, ул. Строителей,5,8,12 и ул. И. Дощеникова 7 и 9. Решение опубликовано на официальном сайте Березниковской городской думы и вступило в силу 1 мая 2021 года.

В мае состоится организационное собрание делегатов 13 домов, где будут выбраны состав и председатель ТОСа, а также утвержден устав организации. Затем в администрацию округа будет подано заявление, подписанное председателем организационного комитета, о регистрации Устава ТОС «Любимов».

Напомним, основные направления деятельности ТОС - представление интересов населения, проживающего на соответствующей территории, обеспечение исполнения решений, принятых на собраниях и конференциях граждан, а также осуществление хозяйственной деятельности по благоустройству территории. Как пояснила активисты нового органа самоуправления, сейчас принять участие в работе ТОС могут все желающие, в том числе и жители домов, сданных в ЖК в этом году. Границы ТОС могут быть расширены после завершения строительства остальных домов микрорайона.

Для того, чтобы стать участником ТОС «Любимов», необходимо написать о своем намерении в официальную группу ТОС «Любимов». Собрания активистов регулярно проводятся в офисе АО «КРПК» в ЖК «Любимов» по адресу ул. Строгановский бульвар,18. Анонсы встреч также размещаются в официальной группе.

Напомним, в конце апреля в рамках рабочего визита в Березниковский городской округ глава региона Дмитрий Махонин поручил ускорить процесс объединения актива микрорайона в совет территориального общественного самоуправления, который будет транслировать мнение и пожелания новоселов по благоустройству и развитию микрорайона.

«Нужно создать для людей такие условия, чтобы они были соучастниками всех процессов, которые происходят в их микрорайоне. А администрации округа и КРПК должны слушать и слышать пожелания, которые высказываются переселенцами. ТОС станет этим необходимым связующим звеном между всеми сторонами», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Работа в этом направлении уже ведется: в 2021 году активистами микрорайона организовано и проведено 5 рабочих встреч с ответственными представителями соответствующих ведомств Администрации г. Березники по вопросам организации правопорядка, транспортного сообщения, работы действующей УК, развития бизнеса на территории микрорайона.

На основании предложений граждан специалистами АО «КРПК» и Администрации города формируется список потребностей жителей микрорайона. Варианты решения вопросов обсуждаются на заседаниях рабочей группы по развитию Правобережья Березников. Так, в феврале года благодаря тесному взаимодействию с гражданами, было принято решение обеспечить детей, проживающих в новом микрорайоне и вынужденных ездить в школу на левобережье, бесплатными проездными. Кроме того, проработан вопрос о выделении Березникам 5 дополнительных автобусов, чтоб жители микрорайона могли комфортно добираться в центр города и обратно. На данный момент транспорт находится в Перми, готовятся документы для передачи автобусов в Березниковский городской округ.


Возврат к списку