Выбран председатель и утвержден устав ТОС «Любимов»

Выбран председатель и утвержден устав ТОС «Любимов»

20 мая 2021

19 мая решением Совета территориального общественного самоуправления «Любимов» председателем организации избрана Светлана Корсунцева. Собранием делегатов утвержден Устав ТОС. В ближайшее время документ будет передан в Администрацию города Березники. С момента утверждения Устава Постановлением главы города ТОС «Любимов» будет юридически зарегистрирован.

Отметим, сейчас принять участие в работе ТОС могут все желающие, в том числе и жители домов, сданных в ЖК в этом году. Для этого достаточно написать о своих намерениях в официальную группу ТОС «Любимов». Юридически границы ТОС могут быть расширены после завершения строительства остальных домов микрорайона.

Напомним, в декабре прошлого года инициативная группа жителей Любимова приняла решение о необходимости создания территориального общественного самоуправления в новом микрорайоне. 28 апреля Березниковская городская Дума утвердила границы ТОС «Любимов»: туда вошли 13 домов микрорайона. В конце апреля в рамках рабочего визита в Березниковский городской округ глава региона Дмитрий Махонин поручил ускорить процесс объединения актива микрорайона в совет ТОС, который будет транслировать мнение и пожелания новоселов по благоустройству и развитию микрорайона.

Предложения граждан специалисты АО «КРПК» и Администрации города рассматривают на заседаниях рабочей группы по развитию Правобережья Березников. Так, благодаря взаимодействию с жителями и по согласованию с сотрудниками правоохранительных органов Корпорацией развития Пермского края было принято решение об усилении мер безопасности в жилом комплексе: с 14 мая «Любимов» круглосуточно патрулирует экипаж ЧОП, в состав которого включен сотрудник полиции. Кроме того, на днях состоялась встреча представителей АО «КРПК» и АО «Почта России». Стороны обсудили возможность проектирования отделения почты в строящихся домах микрорайона. «Почта России» выразила заинтересованность в открытии отделения связи на территории жилого комплекса.


Возврат к списку